注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你欢迎您的光临

爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺!

 
 
 

日志

 
 

万物美 水呵护  

2012-03-22 08:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”
老子认为,有道德的上善之人,有像水一样的柔性。水性柔顺,滋养万物而不与万物相争,有功于万物而又甘心屈尊于万物之下。水滋养万物,广泛师恩而不奢望报答。
如果没有水,
一朵朵鲜花会凋谢;
一颗颗绿树会枯萎;
田里的小麦不再青翠欲滴;
树上的果实不再高挂枝头。
万物美丽,因水呵护。与我们一起珍惜身边现有水资源,延续这般美好环境。今天是世界水日,节水从你我身边点滴做起。
万物美 水呵护 - 缘来有你 - 缘来有你欢迎您的光临
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017