注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你欢迎您的光临

爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺!

 
 
 

日志

 
 

品女人如品茶  

2011-01-27 10:09:23|  分类: 情感类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有人将女人比红酒,因为红酒温、柔、绵、甜。但红酒较之娇艳,能称得上如红酒般的女人寥寥无几。倒不如用茶来做比,才恰为合适。
    茶,分好多种,不同的茶亦有不同的冲法。有的茶需用水急冲便成了。这种茶可浓可淡,全在自己的喜好;而有的茶需要急冲其一,慢冲其二,在急冲其三,后慢慢品尝,才能尽得其味。女人也分好多种,但其千姿百态的女人如用饮茶之道来品的话,也不过几种。有的女人如头泡之茶,一口饮尽,不得其味,只为解渴,这类女人空有其表却无内涵。有的女人如二泡之茶。色、香、味俱全,从视觉和嗅觉上给人以温馨。回味悠长,芳香久远,韵味无穷。而这类女人最受爱戴和尊敬。除去这两种女人还有其三泡茶,平平淡淡,默默无语,在人群中匆匆走过,最后慢慢消失在人群之中。但也偶尔在人群之中留下淡淡清香,故而也有一番风味....
    对于男人来说,能得其一,便是三生有幸。不管哪一类茶,都有自己的特点,就看你怎么选了。
    少女时期的女子,如头泡之茶,色、香俱在,独欠点味,但经过生活这壶滚烫的开水冲泡,便可沏出酽酽的茶味及茶韵来。
    少妇时期的女子用第二道茶来形容是最恰当不过的了。经历了恋爱、婚姻,从女儿升级为妻子、母亲,举手投足间无不透射出无可掩藏的成熟风韵和魅力。岁月还不曾爬上她们的额头与眼角,那双柔如无骨的纤纤玉手,依然是那么妩媚动人,青春还正灿烂的洋溢在生命之中,外的美与内在的韵结合在一起,这便成了天地神灵给予女子最完美的恩赐。无怪乎男人们爱说这个阶段的女人是最吸引目光的所在,不禁让他们叹道:平生于物原无取,消受山中茶一杯。
    第三道茶犹如人到中年,清淡的面容携着一丝大红大绿、大风大雨后的从容与淡定,余香飘渺,亦怡人清神。
    茶可行道,亦可雅志。生活离不开茶,世界也离不开女人。
    女人如茶,茶如女人。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017