注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你欢迎您的光临

爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺!

 
 
 

日志

 
 

关于农场偷菜  

2009-10-27 00:05:01|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢杂谈,一天总要进去几次,即使杂谈在现在最让人感觉无聊的时候,也习惯顺着熟悉的路进去几次。有的路,走得久了,即使在无意识的状态下,也会不知不觉地走进去。习惯,是一根绑在身上的线,看不见,却可以被它牵着走。
    
    那天,在杂谈加了个群,是为QQ农场偷菜而公布的。里面有杂谈的知名人物,还有一些也许是同我一样的潜水爱好者吧。我问过其中一个,他说他是混进来的,里面的都是高雅的人。我笑言我也是混进来的。几天来,群里的话题只有一个,那就是偷菜。如何没看住丢了菜、如何升级、怎样能偷得多,等等。我看得无奈又不解,这偷菜有这么大的魅力吗?让这群高雅的人,每天津津乐道、乐此不疲。
    
    我自上网,常在喜欢的那几个网页上浏览,或写点自己想写的东西。不会玩游戏,也从不玩。总觉得那东西太浪费时间,有那时间看点自己喜欢的东西多好。而同事,为了偷菜,也把我加了进去。于是,我也就有一搭无一搭地去别人家偷偷,闲时锄锄草、除除虫、买种子、种地、收地等等。我每天多是晚上回家,忙得差不多了再上网,自己地里的菜也多是别人偷剩下的,去别人家,也只能偷到个别没来得及收菜的人的。所以,级别也长得慢。单位里,一起玩的同事,都快20级了,我的才9级,我的电脑不能上网,但我也从不去别人的电脑上玩。
    
    现在全国上下一片偷,上班的车上,经常听人聊起偷菜的事,而且还有一些被人称为大婶级别的人,就如曾经全国上下一起斗地主一样,而我总是在局外。我曾经跟我以前的同事聊天时说,我是不是太老了,怎么对这些都产生不了兴趣呢?我说我有时很羡慕那些凡事都能积极参与的人,觉得他们属于那种热爱生活的人。且不说这偷菜究竟好不好,只是这种积极参与的热情,就让我感叹。



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017