注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你欢迎您的光临

爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺!

 
 
 

日志

 
 

德国专家找到引发失恋者感到痛苦的分子  

2009-08-26 15:51:49|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国雷根斯堡大学科学家通过研究雄性草原鼠,发现一种在结束恋爱关系后能引起失恋者感到悲痛欲绝的分子。

  据西班牙《数码报》报道,草原鼠是一种单配偶的哺乳动物,终身只和一个异性建立“配偶关系”。科学家对草原鼠与配偶分开后大脑的活动情况展开研究,以区别它们与具有血亲关系的族群成员分开后大脑产生的活动。

  研究发现,被配偶“抛弃”后,除表现出压抑和反感的情绪外,雄鼠的一种化学分子信号水平升高,而这种分子可导致其大脑中负责情感的区域释放促皮质素,使草原鼠对“失恋”的反应更加强烈。

  此外,研究人员还发现,如果使用化学抑制剂阻碍这种分子的活动,“失恋”症状就会消失,这一情况也可能发生在人类身上。

  由奥利弗·伯施领导的研究小组在科学杂志《神经精神药理学》上公布了这一发现。




  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018