注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缘来有你欢迎您的光临

爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺!

 
 
 

日志

 
 

离婚明细表  

2009-08-26 15:48:37|  分类: 生活类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴侣面临离婚时,不妨冷静想想,列个明细表,再确认,自己这个婚,是否真的是非离不可?

  我和老公冷战了有一段日子,离婚似乎是解脱的唯一途径,当再一次争吵来临时,我俩同时说出了这两个字。说完后,他无力地低下了头。我的泪水,却在那一刻一下子溢出。曾经相爱的两个人,竟会同时说出离婚两个字,想想,真是有些无奈。

  当将话说开时,我们便为了同一个目的而商谈着,他说:“让我们列一个离婚明细表吧,这样一来,我们便可以知道,离婚带给我们的一些实质性的东西。”我觉得言之有理,于是,便着手列表。

  先是孩子的问题,孩子还那么小,正是需要妈妈的时候,我怎能离开她。但他也舍不得女儿,他说,孩子不仅是我们夫妻的宝贝,更是他的父母的宝贝,如果给了我,对他的双亲势必是一个打击。

  再就是房产,房子是我俩共同买的,如果谁想要,就要付给对方一笔钱,可我和他都没有这个经济能力。如果不给对方这笔钱,那么又有失公平,思前想后,没想到有好的解决方法。

  最后,彼此关注的是:离婚后还会再婚吗。我摇了摇头:“一次婚姻就将我弄得遍体鳞伤,再婚,想都不要想。”他也轻声说:“不结了,与其给孩子找个后妈,还不如不找。”

  谈了一晚,明细表也列了好多条,最终都没谈出结果。最后协商决定婚先不离,双方各退一步,看能不能进行调解,如果实在调解不了再说。

  一个月后,我俩和好如初。他说:“如果不是经历这次离婚风波,我永远都不知道,离婚对于双方来说,将是怎样一个伤害。面对财产分割、孩子归属的难题,再想到彼此以后便是陌路人,我心里就很是难受。”

  不少年轻夫妻吵得激烈时,一句离婚,夫妇便分道扬镳。其实,两人未必没有感情,也并非过不下去,不过是逞一时的口舌之快,又碍于面子,便将错就错下去罢了……  




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018